Atlético vence o Cruzeiro e é o campeão do Mineiro SICOOB 2022

(02/04/2022)Atlético e Cruzeiro fizeram a finalíssima do Mineiro SICOOB 2022 e a taça ficou com o time alvinegro. Com dois gols de Hulk e um de Nacho Fernandez, o Galo fez 3x1 sobre a Raposa e conquistou o terceiro título seguido do campeonato estadual.

Uma grande final que ficou marcada pelo retorno do Mineirão dividido com festa das duas torcidas, show antes e durante o intervalo comandado pelo Grupo Pixote, música tema especial para ocasião, além de todo espetáculo visual que se pôde ver no Mineirão.

O JOGO

Os dois times começaram a partida pressionando o rival. Logo no começo, Hulk teve duas chances de abrir o placar, mas o goleiro celeste, Rafael Cabral fez boas defesas e impediu a mudança no placar. O Cruzeiro, por sua vez, apostava na força do centroavante Edu que quase colocou a Raposa em vantagem em uma cabeçada, que passou do lado da trave e um chute cruzado, travado por Réver.

Aos 30 minutos, o artilheiro do campeonato deixou sua marca mais uma vez. Hulk recebeu da direita, carregou a bola até o meio e bateu cruzado e fez 1x0. Mesmo com o gol, o time azul não desanimou e quase empatou de letra, com o meia Pedro Castro, mas Éverson defendeu.

No segundo tempo, o Atlético decidiu a partida.  Em um contragolpe puxado por Ademir, Hulk achou Nacho que cortou Rômulo e fuzilou de perna direita. Vantagem alvinegra maior e torcida inflamada. Minutos depois veio o terceiro do Galo. Oliveira foi enganado pela bola, o camisa 7 atleticano disparou com a bola e só parou derrubado pelo goleiro Rafael Cabral, pênalti assinalado pelo árbitro Felipe Fernandes de Lima.

Como é de praxe, o atacante não dificuldades em deslocar o goleiro e guardar a bola no fundo das redes e definindo a manutenção do título. Nos minutos finais, Edu ganhou de cabeça, diminuiu, dando números finais ao confronto.